苗栗縣十二年國民基本教育資訊網 -- 十二年國教-國中小畢業 四領域要60分
:::
十二年國教-國中小畢業 四領域要60分

十二年國教實施後,為了控管學生素質,教育部增訂國中、小畢業門檻,畢業門檻從過去七大學習領域中三個及格 ,提高門檻到四領域及格,才能領到畢業證書,目前就讀國三和小三的學生適用。

教育部增訂國中、小畢業門檻,學生在語文、數學等七大學習領域中至少有四領域的平均成績達六十分,才能領畢業證書,畢業標準的及格領域從過去三個變為四個。

教育部國教署組長許麗娟說,過去國中、小畢業門檻均由各縣巿自訂,新規定則提高法律位階,如果沒有四個領域平均分數達六十分,就不能領取畢業證書,只能領取結業證書。

此外,教育部也預告修正國中小學成績評量準則,補考和補評量有了全國一致性的規定。各領域成績不及格需要補考的學生,補考後及格成績單也都是填上六十分。

gotop